Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В новых микрорайонах г.Чебоксары построят три дороги

13:14 15 июня 2020 г.

Об этом доложил Иван Кучерявый в ходе еженедельной городской планерки под руководством Алексея Ладыкова. Две дороги появятся в микрорайоне Новый город, одна в микрорайоне Университет. Строительство ведется по подпрограмме "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации" национального проекта "Жилье и городская среда".

В Новом городе к сентябрю текущего года  завершится строительство автомобильной дороги  в микрорайоне № 2 (311 м) и  дороги по ул. Новогородской (633 м). На реализацию данных мероприятий по итогам конкурсных процедур предусмотрено 76,5 млн рублей. Финансирование работ осуществляется из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

«На объектах готовится основание дорожного полотна, начато устройство ливневой канализации», – доложил Иван Кучерявый. Он отметил, что в ходе строительства выявилось несоответствие в проектной документации: уровень подземных вод оказался выше, чем в изначальном проекте.  «Проектировщики использовали архивные данные изыскательных работ, появились расхождения с действительностью. В настоящее время все проблемы решены, строительство идет по графику», – сказал он.

Алексей Ладыков акцентировал внимание, что сроки необходимо соблюдать, держать на контроле ход выполнения строительных работ.

Еще одна дорога – в микрорайоне Университетский-2. Она появится в августе текущего года. «В настоящее время подрядчик выполняет работы в соответствии с графиком, опасений по срокам сдачи объекта нет», – отметил Иван Кучерявый.

В ходе совещания Алексей Ладыков акцентировал внимание на нежелании застройщиков привлекать федеральные деньги. Речь идет о национальном проекте «Жилье и городская среда», при участии в котором муниципалитетам выделяются бюджетные средства на строительство инфраструктуры.

«У города достаточно успешный опыт по привлечению федеральных средств на строительство дорог и социальных объектов в микрорайонах. Главное условие – проектно-сметная документация должна быть  подготовлена застройщиками. В прошлом году на эти цели удалось привлечь более 600 миллионов рублей, в этом, к сожалению, гораздо меньше. И связано это со слабой активностью застройщиков в части проектирования объектов инфраструктуры», – отметил глава администрации и подчеркнул, что на 2021 год уже нужно планировать, проекты  каких застройщиков будем использовать при подаче заявки в Минстрой России.

Подчеркнуто, что большой активности от застройщиков не видно. Примеры – «Ясная поляна», «Серебряные ключи». Глава администрации обозначил, что при продажах квартир в этих районах покупатель слышит ничем не подкрепленные обещания и не интересуется проектом развития микрорайона. «Там нет  ни детских садов, ни дорог, ни подъездных путей. Жители начинают винить в этом администрацию. Это неправильно. Застройщик, получая участок в собственность или аренду, имеет право строить дома, ограничить его в этом нельзя. Но он обязан спроектировать микрорайон с социальными удобствами. Покупая  квартиру, горожанам нужно вникать в строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры, смотреть схему застройки микрорайона, конкретизировать наличие ПСД на дороги, школы, детские сады и подтверждение финансирования из бюджета на их строительство – сегодня бюджет утверждается на 3 года и все объекты обозначены! Это касается каждого микрорайона!» -  резюмировал Алексей Ладыков. Самыми активными в этом направлении названы  микрорайоны Университет, Радужный, Новый город.

МБУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства"

Первоисточник: г. Чебоксары Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика